''Crepes con salsa de naranja''
~Con esta receta podrás preparar unos exquisitos crespes con salsa de naranja, y prepararlos en la comodidad de tu casa... un postre francés muy sabroso , te lo enseñaremos paso a paso! .
Ingredientes:
''Batido para Crepes''
- 250 g de harina ( 2 tazas )
- 4 huevos
- 1 cucharadas de aceite
- 500 cc de leche ( litro )
''Salsa de Naranja''
- 2 tazas de jugo de naranja
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- cucharadita de Canela en Polvo Gourmet
- 1 cucharadita de zeste (o ralladura) de naranja
- 1 cucharadita de Salvia Gourmet.
- 1 cucharada de licor whisky, pisco o coac.
- 2 cucharadas de crema fresca
- Salsa de Manjar Gourmet .
Preparación:
- En un bowl bata los huevos y agregue la leche, vaya incorporando la harina de a poco para que se disuelva bien y finalmente agregue el aceite.
- En un sartén caliente con una pizca de aceite, vierta la mezcla de a poco y cocine dándolos vuelta.
- Para la salsa: disuelva el azúcar en el agua de la receta y agregue el jugo de naranja, agregue también el zeste de naranja, la salvia y deje hervir durante algunos unos minutos.
- Finalmente agregue el licor, revuelva y deje calentar por un minuto más.
- Corte el fuego y agregue las 2 cucharadas de crema fresca mezclándolo con la salsa.
- Sumerja las crepes ya cocinados en la salsa de naranja y deje reposar durante un par de minutos.
- Retire los crepes con la ayuda de una espumadera , dóblelos en 4 y dispóngalos sobre un plato para postres.
- Vierta un poco de la salsa de naranja y Salsa de manjar Gourmet sobre los crepes
Publicado por: Denisse Madrid
Fuente: Gourmet.cl
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